La casa di Bali

L’appartamento si trova in un piccolo paese vicino al mare della provincia maremmana. I proprietari, una giovane coppia amante dei viaggi, ha fin da subito espresso il desiderio di realizzare un progetto che fosse veicolo dei ricordi  della loro meta preferita, Bali. 

Inizia quindi una ricerca attenta di numerosi dettagli che ricreassero il mood esotico dell’isola indonesiana: dai materiali naturali come il legno di bambù scelto per arredi e pavimentazione ai colori sabbiosi di alcuni dettagli,  dall’i inserimento di oggetti tipici locali alla dominanza incontrastata del colore verde, delle foglie di banano e  di piante tipiche della fitta vegetazione del luogo. Il risultato è uno spazio abitativo fresco, giovane, che rappresenta a pieno il concetto di  percorso esperienziale che è stato uno dei capisaldi dell’approccio lavorativo di Alessandro.